воскресенье, 17.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Антимонопольный орган РК проанализирует ситуацию на угольном рынке

среда, 11.10.2017
Антимонопольный орган РК проанализирует ситуацию на угольном рынке

Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК (КРЕМЗКиПП) в связи с поступившими обращениями о дефиците и повышении цен на уголь проведен анализ ситуации на рынке реализации угля, сообщает Zakon.kz.

Как поясняется, цель анализа - выявление признаков согласованных действий и злоупотребления субъектами рынка своим доминирующим/монопольным положением в части установления и поддержания цен, ограничения реализации угля.

«Признаки нарушений станут основанием для начала проведения расследования, а подтвержденные факты повлекут административную ответственность, - говорится в сообщении. - В связи с чем, обращаясь к субъектам рынка реализации угля, напоминаем о высоких штрафных санкциях за нарушения антимонопольного законодательства».

Как отмечается, факты антиконкурентных согласованных действий в части установления и поддержания цен (ценовой сговор), необоснованного ограничения производства либо реализации товаров, а также злоупотребления субъектами рынка своим доминирующим или монопольным положением в части создания искусственного дефицита квалифицируются по статье 159 КоАП РК, согласно которой такие нарушения влекут штраф на субъектов малого или среднего предпринимательства в размере 3%, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 5% от дохода (выручки), полученного в результате осуществления монополистической деятельности, с конфискацией монопольного дохода.

По фактам продажи угля по завышенным ценам можно обратиться в территориальные органы Комитета, адреса которых указаны на сайте - www.kremzk.gov.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экономика

Страницы: