вторник, 26.09.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

В Актюбинской области разгорелся скандал из-за трассы Западная Европа - Западный Китай

среда, 13.09.2017
В Актюбинской области разгорелся скандал из-за трассы Западная Европа - Западный Китай

В Актюбинской области в центре скандала оказалась трасса Западная Европа - Западный Китай. Очевидцы сняли, как с дороги без явных изъянов снимают асфальт. Автолюбители разглядели в происходящем хитрый план по отмыванию денег: по их мнению, совершенно ровную дорогу портят специально, передает "КТК".

Автор видео, которое и вызвало реакцию, говорит, что проезжал по трассе несколько дней назад и был уверен, что это самая идеальная дорога в стране. Поэтому его и удивили очередные ремонтные работы. В Казавтожоле уже принесли извинения за временные неудобства. Но уверяют, что полотно уже испорчено и без ремонта никак не обойтись. При этом  дефект смогли разглядеть, лишь после специального исследования в лаборатории. В итоге недостатки обнаружились сразу на 40 километрах, и обойдётся это казне в 663 миллиона тенге. При этом трассу сдали всего шесть лет назад: при строительстве равнялись на лучшие стандарты международного транзитного коридора.   

Руслан Тажманов, начальник отдела АО «Казавтожол» филиала Актюбинской области:

- Визуально это как обывателю не видно, но в ходе лабораторного обследования данного участка дороги появляется, началось образование калийности. Есть такое понятие в дорожной сфере. 

Автор: Адрак Мауина

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экономика

Страницы: