понедельник, 20.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Основания для беспокойства нет - министр о ценах на продукты

вторник, 12.09.2017
Основания для беспокойства нет - министр о ценах на продукты

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов заявил, что правительство не сдерживает рост цен, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Этот вопрос поднимается постоянно. До EXPO говорили, что цены на продукты вырастут. Теперь EXPO победоносно завершилось, но опять поднимается вопрос о том, что продукты подорожают. Якобы правительство сдерживало цены. Как можно сдерживать рост цен на продукты во всех магазинах? Это невозможно. Ни мы, ни акиматы этим не занимались. Это рынок. Поэтому я бы посоветовал не обращать внимания на такую информацию", - отметил Сулейменов на брифинге в здании правительства.

По словам министра, основания для беспокойства нет.

"Вопросы по хлебу, по зерну также на контроле", - добавил он.

Министр отметил, что за восемь месяцев по большей части продуктовой линейки в стране наблюдается дифляция на 0,9 процентов. 

"Инфляция сложилась на 7 процентов за 8 месяцев, прирост был 0,1 но прирост был за счет непродовольственных и услуг. А по продовольственным у нас была дифляция. На ряд продуктов цены подорожали, но если взять продовольственную корзину,произошло снижение цен и это будет продолжаться еще как минимум месяц. Мы ожидаем в сентябре так же дифляцию", - заверил Сулейменов.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экономика

Страницы: