вторник, 28.03.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Кино

Фильмы «Аманат» и «Кунанбай» представят на международном кинофестивале в Болгарии

понедельник, 09.01.2017
Фильмы «Аманат» и «Кунанбай» представят на международном кинофестивале в Болгарии

Фильмы киностудии «Казахфильм» им.Ш.Айманова «Аманат» и «Кунанбай» будут показаны в рамках программы «Фокус» 9-го Международного кинофестиваля MENAR в Софии (Болгария), который пройдет с 12 по 29 января, сообщает 24.kz.

Историческая лента «Аманат», посвященная судьбе видного ученого, первого историка Казахстана и Средней Азии Ермухана Бекмаханова, вышла в прокат в мае 2016 года. Режиссер и автор сценария - Сатыбалды Нарымбетов («Дон Кихот моего детства» (1978 г.), «Жизнеописание юного аккордеониста» (1994 г.), «Молитва Лейлы» (2002 г.), «Мұстафа Шоқай» (2008 г.) Картина была выдвинута на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», передает пресс-служба киностудии.

Художественный фильм режиссера Досхана Жолжаксынова «Кунанбай», повествующий о судьбе отца великого казахского мыслителя Абая, вышел в широкий прокат в декабре 2015 года. В прошлом году в ходе вручения первой национальной кинопремии «Тулпар» исполнитель роли главного героя - актер Досхан Жолжаксынов - получил приз за «Лучшую мужскую роль», композитор Толеген Мухамеджанов получил награду как лучший композитор, а Рустам Одинаев завоевал приз в номинации «Лучшая работа художника-постановщика». Кроме того, картина удостоена премии за лучший сценарий, который написали Таласбек Асемкулов и Досхан Жолжаксынов.

Международный кинофестиваль MENAR в Софии является самым крупным культурным событием на Балканах. Фестиваль ежегодно знакомит зрителей с культурой и традициями исламского мира, отраженными в творчестве кинематографистов. Программа фестиваля включает в себя лучшие художественные, документальные и короткометражные фильмы, созданные на территории Ближнего Востока, Центральной Азии и Северной Африки. 

Казахстанские картины будут показаны 14 января в кинотеатре «Евро синема» с субтитрами на английском языке.

Фото: total.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Кино

Страницы: