вторник, 24.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

Андрей Звягинцев представил на Каннском фестивале фильм "Нелюбовь"

пятница, 19.05.2017
Андрей Звягинцев представил на Каннском фестивале фильм "Нелюбовь"

Российский кинорежиссер Андрей Звягинцев представил на 70-м Каннском кинофестивале новый фильм "Нелюбовь", который в этом году отобран для основной конкурсной программы. Отвечая на вопросы журналистов, режиссер не стал оспаривать мнение о том, что новая картина составляет трилогию с двумя предыдущими его работами — лентами "Елена" (2011) и "Левиафан" (2014), пишет ТАСС.

Как рассказал Звягинцев, решение взяться за историю фильма "Нелюбовь" принадлежало продюсеру Александру Роднянскому. "Однажды сидели со сценаристом Олегом Негиным и обсуждали будущие проекты — он рассказал эту историю о разводе родителей, которой был потрясен. Мы договорились показать проект Роднянскому, и продюсер запустил проект на основе всего 3 страниц синопсиса", — сообщил он.

По словам Звягинцева, сотрудничество с Роднянским приносит ему лишь положительные впечатления. "Я счастлив, что работаю с продюсером Роднянским. Мы вместе работали над фильмами "Елена" и "Левиафан". И я никогда не знал ни в чем проблем", — отметил режиссер.

Напоминая о своих предыдущих картинах "Елена" и "Левиафан", Звягинцев заметил, что "не спорит с теми, кто считает, что вместе с новым фильмом они составляют трилогию". "Но впереди у нас еще много страниц,сказал он.В концовке фильма нет никакой пропаганды, это — лишь констатация происходящего с нами".

Заключительная часть семейной драмы "Нелюбовь" рассказывающая об истории поиска пропавшего ребенка, посвящена поисково-спасательному отряду "Лиза Алерт", который разыскивает людей. "Это подвижники, герои, совершенно удивительные люди, их около тысячи человек, и они находят 80% людей, которые пропадают", — сказал Звягинцев.

Получив теплый прием со стороны прессы, в четверг "Нелюбовь" Звягинцева будет представлена зрителям во Дворце фестивалей на набережной Круазет. В основной конкурсной программе фильм российского режиссера в числе 19 картин будет бороться за главный приз Каннского фестиваля — "Золотую пальмовую ветвь". Свой вердикт международное жюри фестиваля во главе с испанским режиссером Педро Альмадоваром вынесет в воскресенье, 28 мая.

Фото: tass.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Культура

Страницы: