четверг, 17.08.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

Шансонье Новикову заменили домашний арест подпиской о невыезде

вторник, 10.01.2017
Шансонье Новикову заменили домашний арест подпиской о невыезде

В отношении барда и художественного руководителя Уральского государственного театра эстрады Александра Новикова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом в понедельник, 9 января, РИА Новости сообщила представитель прокуратуры Свердловской области.

«Он должен отчитываться перед следователем обо всех своих перемещениях», — заявила собеседница агентства.

В конце декабря 2016-го Свердловский областной суд отменил решение о заключении Новикова под домашний арест после рассмотрения апелляции защиты музыканта.

23 декабря суд Верх-Исетского района Екатеринбурга постановил поместить Новикова под домашний арест до 22 февраля 2017 года в рамках уголовного дела о недостроенном коттеджном поселке «Бухта Квинс». Шансонье должен был постоянно находиться в своей квартире на улице Никонова в Екатеринбурге.

Ранее в тот же день в СИЗО отправили бизнес-партнера барда Михаила Шилиманова, который также выступает фигурантом дела.

В сентябре Новиков заявил в интервью Национальной службе новостей (НСН), что не мог присвоить средства пайщиков, поскольку состоял с ними в кооперативе на равных условиях и не имел особых полномочий. Шансонье утверждает, что его оклеветали.

Новикова обвиняют в мошенничестве с деньгами пайщиков жилого комплекса «Бухта Квинс» на 35,6 миллиона рублей. Дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение») было возбуждено осенью 2015 года.

Александр Новиков — советский и российский поэт, автор-исполнитель песен в жанре городского романса, художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады. Он несколько раз получал премию «Шансон года». В 1985 году музыкант был осужден на 10 лет лишения свободы за сбыт фальсификата, однако спустя пять лет его освободили. Позднее приговор был отменен решением Верховного суда России в связи с отсутствием состава преступления.

Фото: ruspekh.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Культура

Страницы: