вторник, 26.09.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

Произведения казахских классиков стали доступнее для российских читателей

среда, 13.09.2017
Произведения казахских классиков стали доступнее для российских читателей

Национальная библиотека Казахстана и Российская государственная библиотека обменялись книгами, сообщает 24.kz.

Среди переданных в дар российской библиотеке книг «Путь Абая» Мухтара Ауэзова и «Кочевники» Ильяса Есенберлина. Они пополнят фонд Центра казахской литературы в Москве. Книгообмен состоялся в рамках подписанного между организациями Соглашения о сотрудничестве. Оно предусматривает проведение совместных мероприятий, обмен опытом и стажировки сотрудников.

Жанат Сейдуманов, директор Национальной библиотеки РК:

-  Мы получили более ста книг российских известных писателей и поэтов, и одновременно нами в дар РГБ были представлены произведения казахских поэтов. Мы занимаемся продвижением казахской литературы в мировое информационное пространство посредством создания национальных казахских уголков в различных национальных библиотеках мира.

Наталья Самойленко, заместитель генерального директора РГБ:

- Я надеюсь, что функционирование нашего Центра восточной литературы, где аккумулируется все это наследие, благодаря дарам, которые мы получаем из Казахстана, будет еще более интересным.

Фото: niceimage.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Культура

Страницы: