суббота, 18.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

Скульптура «Джулия» в память о Батырхане Шукенове появилась в Уральске

среда, 13.09.2017
Скульптура «Джулия» в память о Батырхане Шукенове появилась в Уральске

Памятник «Девчонке из далеких дней», которую воспевал Батырхан Шукенов в песне «Джулия», появился в Уральске, сообщает 24.kz.

Автором памятника у фонтана на новой Площади независимости стал местный скульптор Дмитрий Баймукашев.

Бронзовую статую героине хита установили здесь неслучайно. 30 лет назад «Джулия» впервые прозвучала именно в Уральске, на сцене пединститута. Ее исполнила группа «Алма-Ата», получившая известность позже, как «А-Студио».

В честь открытия памятника прозвучали песни Батыра. К слову, прямое отношение к городу имеет и композиция «Белая река», в ней поется о седом Урале. Так же как и скульптура, стали подарком городу в день рождения от местных предпринимателей часы, украшенные коваными узорами.

Марат Сарбупеев, певец:

- «Джулия» стала как бы образом этой песни. Я думаю, что неспроста эта скульптура открывается сегодня именно в нашем городе. Хочу пожелать нашему будущему поколению, чтобы они встречались здесь, устраивали здесь флешмобы и пели замечательные песни этого великого музыканта.

Гульнура Сагатова, жительница г. Уральска:

- Очень люблю слушать его песни, как на казахском, так и на русском языках. Особенно нравится песня «Джулия». Песня такая романтичная, в то же время такая грустная. Она о жизни, об отношениях двух людей, о любви, можно сказать, песня.

Фото: liter.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Культура

Страницы: