суббота, 18.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

Павлодарский «Мангашлык» завоевал гран-при Софийского кинофестиваля

вторник, 12.09.2017
Павлодарский «Мангашлык» завоевал гран-при Софийского кинофестиваля

Короткометражный фильм Людмилы Лебедевой «Мангашлык» завоевал главный приз V международного фестиваля кино, документальных и телевизионных фильмов «Славянская сказка», который завершился накануне ночью в Софии, передает pavlodarnews.kz.

Члены жюри высоко оценили работу начинающего кинорежиссера из Казахстана, особо отметив простоту и проникновенность сюжета. Конкурсный показ ленты состоялся днем в понедельник, 11 сентября и вызвал большой интерес у зрителей.

- Я просмотрел этот фильм заранее в компьютере, - отметил в интервью агентству сопредседатель жюри Валентин Мысливый.- Очень хорошая профессиональная работа без каких-либо излишеств. У меня не было никаких замечаний. Могу сказать, что Людмила - талантливый режиссер, и вся команда работавшая над фильмом большие молодцы

По словам директора фестиваля Елены Димитровой, в этом году на конкурс пришло много заявок и определить лучшие работы было непросто.

- Пришлось пересмотреть огромное количество фильмов, - сказала Елена Димитрова. - Это и полный метр, и короткометражные фильмы, анимация, документальные ленты и телевизионные работы. Статус «Славянской сказки» постоянно растет. Об этом свидетельствуют и заявки, количество которых с каждым годом все больше и больше, и география охвата, и качество самих работ. Они выполнены в разных жанрах и затрагивают самые актуальные темы волнующие человека.

В итоге фильм Людмилы Лебелевой был удостоен гран-при и статуэтки «Золотой Гелиос». В номинации документальный фильм специальный приз получила работа «Грани Афгана» журналиста АО «Агентство «Хабар» Руслана Идрисова. Жюри отметило актуальность выбранной темы и высокое качество работы. Фильм удостоен специального приза и статуэтки «Болгарская роза».

Фото: pavlodarnews.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Культура

Страницы: