понедельник, 20.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

Дулыга Акмолда был назван лучшим актером на Международном кинофестивале в Казани

вторник, 12.09.2017
Дулыга Акмолда был назван лучшим актером на  Международном кинофестивале в Казани

Известный актер Дулыга Акмолда, исполнивший главную роль в фильме «Оралман» Сабита Курманбекова получил приз «Лучшая мужская роль» на XIII Казанском международном фестивале мусульманского кино, который прошел с 5 по 11 сентября в Татарстане, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казахфильм".

Фильм «Оралман» рассказывает об истории возвращения казахской семьи на историческую родину из Афганистана.

- Это моя первая награда в полнометражном кино, чему я очень рад. Это не только моя победа, но и всей съемочной группы: режиссера Сабита Курманбекова, оператора Марса Умарова, ходожника-постановщика, композитора и всех тех, кто трудился над созданием этой замечательной картины. Огромное всем спасибо,- сказал актер Дулыга Акмолда.

Казахстанская картина, снятая на киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК, была представлена в конкурсной программе фестиваля, где за главный приз боролись 10 картин. Всего на участие в смотре было прислано 782 заявки из 61 страны.

Приз за лучший полнометражный игровой фильм получила картина «Холод Каландра» турецкого режиссера Мустафы Кара. Лучшим режиссером был назван Мангеш Джоши (фильм «Токарь Джоши», Индия). Лучший сценарий полнометражного игрового фильма – картина «Амун» (Россия), лучший оператор – Айрат Ямилов («Софичка», Россия). Ну а приз «Лучшая актриса полнометражного игрового фильма» досталась сразу трем актрисам – Ильхам Шахин, Нахед Эль Себа, Нелли Карим. («Женский день», Египет)

Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК) — один из крупнейших киносмотров России, проводится в столице Татарстана ежегодно с 2005 года. Концепция фестиваля отражена в его девизе: «Через диалог культур к культуре диалога». В программу форума отбираются фильмы, несущие идеи миротворчества, веротерпимости, толерантности, рассказывающие о способах построения межнационального диалога.

Напомним, ранее художественная лента «Оралман» получила главный приз среди иностранных фильмов на 35-ом Международном кинофестивале Фаджр, прошедшем в Тегеране (Иран), а также Гран-при на XIII Международном кинофестивале «Евразия». 

В прокат художественная картина «Оралман» выходит 15 сентября.

 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Культура

Страницы: